Blog Graha Muslim.com

 • merasa cukup

  merasa cukup lah wahai saudara ku

  Nov 17, 2017

  🌹Merasa Cukup-lah Saudara Ku🌹 Embun Pagi Edisi 230 Merasa Cukup Lah Saudara Ku – Tenteram dan puasnya jiwa adalah kebahagiaan hidup yang tak ternilai. Namun, sayangnya tidak semua orang mendapatkan kepuasan jiwa dan kehidupan yang bahagia. Harta yang melimpah ruah / dan jabatan yang terpandang terkadang tidak mampu mengantarkan seorang… Selengkapnya »

 • rezeki allah yang mengatur

  Rezeki Allah Yang Mengatur, Manusia hanya berusaha

  Nov 15, 2017

  🌹REZEKI ALLAH YANG MENGATUR🌹 Embun Pagi Edisi 228 Rezeki Allah Yang Mengatur – Dalam sebuah Hadits, sahabat rasulullah Abdullah bin Mas’ud Radhiyallahu ‘anhu yang mengatakan : أَقْرَأَنِي رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ (إِنِّى أَنَا الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِيْنُ). رواه أبو داود والترمذي وغيرهما. “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam membacakan kepadaku… Selengkapnya »

 • bergantung lah hanya kepada allah

  Bergantung lah Hanya Kepada Allah Ta’ala

  Nov 14, 2017

  🌹Bergantung lah Hanya Kepada Allah🌹 Embun Pagi Edisi 229 Bergantung lah Hanya Kepada Allah – Dia lah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu” (QS. Al-Ikhlas : 2). Dalam berdoa pun, Rosulullah mengajarkan kita untuk senantiasa hanya bergantung kepada Allah, berserah diri kepada Allah. “اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُو فَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي… Selengkapnya »

 • ciri harta yang tidak barokah

  Ciri harta yang tidak barokah atau berkah

  Nov 13, 2017

  🌹CIRI HARTA YANG TIDAK BAROKAH🌹 Embun Pagi edisi 227 Ciri Harta Yang Tidak Barokah – Apakah rezeki yang berkah itu? Rezeki yang berkah adalah rezeki yang bertambah dan mengandung manfaat dan kebaikan di dalamnya. Sementara rezeki yang tidak berkah adalah sebaliknya, bertambah tapi tidak memiliki manfaat atau kebaikan di dalamnya… Selengkapnya »

 • ciri harta yang barokah

  Ciri Harta Yang Barokah atau Berkah

  Nov 11, 2017

  🌹Ciri Harta Yang Barokah🌹 Embun Pagi Edisi 226 Ciri harta Yang Barokah – Ada beberapa ciri yang menunjukan keberkahan harta diantaranya : ✅ Menambah ketakwaan Firman Allah dalam Surat Al Maidah ayat 100, “Tidak sama yang buruk (harta yang haram) dengan yang baik (harta halal), meskipun banyaknya yang buruk itu menarik… Selengkapnya »

 • cara kita memandang harta

  Cara Kita Memandang Harta bagian 2

  Nov 10, 2017

  🌹Cara Kita Memandang Harta🌹 Embun Pagi edisi 224-225 Cara kita memandang Harta akan berpengaruh terhadap apa yang akan kita lakukan dengan harta yang Allah titipkan kepada kita tersebut. ✅ Sebagai konsekuensi sebagian harta-benda harus diberikan kepada orang-orang yang memang berhak menerimanya Adapun orang2 yang berhak menerimanya seperti keluarga dekat, fakir, miskin,… Selengkapnya »

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter